2018年 04月 04日
音と食 |
宇治にある炭焼き肉と京の野菜のお店、Nico。
・春キャベツとサクラエビのキッシュ ・セロリと甘夏の甘酢和え ・いちごと小豆のマフィン ・レモンのムース
午後だから、軽いワンプレート。
全て春に食すと体にいい食材で作られているそうです。 とっても優しい味で、どれもこれも美味しかった〜💕 私、彼女のお料理のファンなんです。
レシピと効能の書かれたプリントつきでしたよ♪
食を楽しんでいる間中、 有紀さんのグーダドラムの演奏を聴けるんです。
グーダドラムってご存知ですか? ウクライナから輸入された楽器で、 日本には、まだ100台くらいしか入ってないそう。
有紀さんは、グーダドラムのプレイヤーでもあるのです。
ビデオを撮ったのですが、容量オーバーで、ここには載せられないみたいで、残念💦
音色の美しさに癒されるとともに、 有紀さんの演奏がかっこよくて、歓声がでちゃいました♪
うちのアトリエでも奏でて欲しい。 たくさんの方に知って欲しいです。
夏までに機会を作りますね。
大好きな2人の作る、 素敵な時間を満喫した、気持ちのいい午後でした♪
食育インストラクターで調理師で薬膳研究家、
『暮らす工房DONGURI』主宰のさっちこと松本祥子さんと、
ピアニストであり、リトミック教室なども運営されている
吉岡有紀さんのコラボ企画です。
さっちさんの体に優しい食材のお話を聞いてから、
ワンプレートを頂きました。
by jcotton0229
| 2018-04-04 20:24
| いろいろ